教学管理

当前位置: > 机电工程学院 > 教学工作 > 教学管理 >

【机电系】学习新设备,开阔新视野

发表时间:2018-10-09 20:39作者:黄英阅读:

        为了更好地适应经济建设的发展需要,为社会培养合格的机电专业应用技术型人才,学院采购了一批新的设备——单元电子电路实训模块YL-291,该设备也是全国职业技能大赛调试指定模块,采用模块化设计思想,学生通过模块间的搭接,很灵活的实现各种产品,涉及家电、工业、无线等领域,该设备可以承担相关课程及综合实训等教学环节,对学生的工程实践能力的培养有很大的帮助。目前该设备已经到位,于10月9日下午两点,由亚龙的徐工在实验楼624为机电系和实验中心的老师进行培训,取得了良好的效果。

    徐工详细介绍了设备的各个模块以及各模块使用时的注意事项,并演示了空调、酒精测试仪等典型产品的搭建过程,包括模块的选择、硬件的搭建、软件的使用、调试方法等等,在调试过程中出现了一些问题,全体老师积极参与帮助排故,让整个培训氛围达到了高潮。

1539088965104007.jpg

    培训之后,老师们都说这次培训不仅了解了新的设备,也开阔了新视野,为后期的学生课程学习及实训做好充分准备工作;也希望学生能够充分利用现有的设备,提高自己的专业素养和职业技能,为就业做好准备。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)