团学快讯

当前位置: > 团委 > 团学快讯 >

【机电学院】我院开展英语学习方案征集会议圆满结束

发表时间:2018-10-18作者:常义鸿阅读:

10月18日中午12时40分,机电工程学院于综合楼919办公室举行“英语学习方案征集会议”。对大一新生的后期英语学习提出新的方案,并对各班学长班主任做出严格要求。

1539858212797895.jpg

此次会议由党总支书记胡春福主持召开,请来了校团委副书记李洋老师、张静等三名辅导员以及大一各班学长班主任,共同参加此次会议。李洋老师以其特有的幽默方式,向大家介绍自己管理班级时所做的工作。从开始的鼓励到严格要求,接着是英语单词从读到听、到最后的写。通过不断的背模板、刷试卷,来提高四级的通过率。
   而其中最重要的是利用早读的时间,很多同学缺乏自主学习的能力。需要学长班主任来严格要求他们,在早自习时带领好班级的学风。不放弃每一位同学,从一点一滴抓起。并提出,要注重新生的基础,从单词抓起,按学期分配任务,为英语4级考试提前做好准备。介绍“灌耳音”的学习方法,大声朗读英语单词,还向学长班主任推荐“外研随身学APP”。最后李洋老师语重心长说出“宁可让学生骂四年,也不让学生骂一辈子”。以自身为例,讲了自己与一位学生的故事,现在的严格要求是对他们的以后负责,更是对自己的工作负责。大家朝着这些方面去改进,而学生也如同大家的"孩子"一样,大家不仅为眼前考虑,更要为以后做出长远的打算。

1539858253115828.jpg

此次会议的开展,李洋老师为大一新生计划了一个适用于机电学院的英语学习方案。分析了英语学习上的难题,并对各班学长班主任提出严格的要求和管理方案。对以后英语四级的工作打下坚实的基础,让机电工程学院更加的优秀。

COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660