学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院“实习+就业”系列之武汉蓝邦环境工程有限公司

发表时间:2018-10-16 22:26作者:赵蕾,冯杨振阅读:

10月15日,我院15级4名学生前往武汉蓝邦环境工程有限公司开展生产实习。

武汉蓝邦环境工程有限公司成立于2012年,主要从事生活饮用水、废水、空气、废气、土壤、噪声、照度、材料等样品或项目的检测服务。公司现有一批国内领先的仪器设备,如:原子吸收光谱仪,原子荧光光谱仪、气相色谱仪、液相色谱仪、红外测油仪、紫外分光光度计等,检测设备共计30余台套。该公司实验室自成立以来,始终注重内部规范管理及检测技术研究提高,坚持以良好的职业规范和科学的工作态度为顾客提供准确的检测结果。

15日上午,4名实习生怀着激动的心情早早来到企业报到,人事部负责人全面考察了实习生们的工作经历、家庭情况个人态度意向等综合素质;转交给数据处理主管再进行面试,了解学生们是否从事过相关方面的工作,对数据处理是否了解,是否掌握基本的电脑操作等,说明请假制度、员工福利、考勤打卡等环节;最后,双方签订协议在企业负责人和学校指导老师的协作下,学生们已顺利入职,并能较快适应企业的工作节奏。


鍥剧墖1.png


实习生们对接下来的工作也是信心满满,其中组长冯杨振表示:一、作为一名职场新人,首先要做到的是多向前辈及同事学习工作经验,积累工作经验能够帮助在工作中少走弯路,提高工作效率和工作质量二、无论工作任务艰巨困难否,都要做到坚持与用心开展工作的首要条件三、积极团结同事与组员,向团队靠拢。团队精神在一个团体工作中也发挥很重要的作用,它就像是一种催化剂,使团体更好更快完成工作任务。在未来3个月的实习工作中他将做到以大局为重,从整体出发,个人利益服从整体利益,积极团结队友与组员,以达到整体的最优目标。

就业生产实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,我院将与武汉蓝邦环境工程有限公司进行紧密合作,切实提高人才培养质量和就业质量。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)