党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

改革开放四十周年专业变化采访

发表时间:2018-10-15 20:49作者:邓亮阅读:

2018年10月15日下午16:00,我院党员服务站部分成员在综合楼11楼进行了采访活动。采访活动的嘉宾是许腊英老师和翁德会老师。

许腊英老师和翁德会老师简述了改革开放四十周年以来我们制药专业发生的一系列的变化。

3.jpg

许老师表示,从贴着“国营产业”标签的工厂发展到责任有限公司,从仅有的中、西药产业发展到各式各样的产业再到专精一类的制药产业,从单一员工发展到引进大量优秀人才等等。

翁老师表示,制药、化工产业一直是我国的朝阳产业,随着时代的发展这些产业并没有衰退,而是更加兴盛,特别是改革开放给了这些产业一个巨大的推动力一个产业的发展是需要跟着时代的发展,时代决定了产业的发展,同时产业的发展也奠定的时代发展趋势。

采访结束后,参与采访活动的邓亮同志表示,作为一名当代大学生,我们要在学习和实践中提高自身各方面的能力,要勤于思考,擅于总结,增强自身的综合素质,才能在以后的工作中表现的更加出色。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)