学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

张亮副教授为我院17级学生开展“人不学,不知道”劝学讲座

发表时间:2018-10-15 13:23 作者:杨颖慧 来源:商学院

10月14日18:30,我院17级学生在教学楼2-201聆听了以“人不学,不知道”为主题的讲座,由党委学生工作部张亮副教授担任主讲嘉宾。出席该讲座的还有我院团总支书记金亮老师以及团总支副书记张帆老师。

11111.jpg

张亮老师首先用荀子的劝学文章指出为什么要学习,是要有一种动力,学习是一辈子的事!随后指出了学士学位证和毕业证的不同意义,意在让同学有更高的追求。接着,张亮老师提出:作为大学生,应紧跟时代,与时俱进;有使命感和担当,创新创业,努力实现社会价值,为人类的发展与进步贡献出自己的一份力量;只有当你的能力配得上你的野心时,才能立于不败之地。成功没有捷径,唯有脚踏实地,不断学习,才能实现自己的人生价值和理想。最后,张亮老师对所有学生提出了殷切的希望。

111111111.jpg

讲座两个小时,却让我们受益良多,相信同学们已经对未来的学习有了更加具体的规划,更加珍惜现在的学习机会,学会学习,享受学习,乐于学习。

(文/杨颖慧 图/曾子凡 编/杨颖慧)


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信