华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校组织全体辅导员学习全国教育大会精神

来源:学生工作处 作者:童晓龙 摄影:童晓龙 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-10-12

为切实加强学校辅导员队伍职业化、专业化建设,进一步提升学校学生思政教育管理工作水平,10月11日上午10点,我校在教学楼2-201举办全体辅导员业务学习培训。学工处副处长张亮副教授担任主讲,各学院党总支书记、全体辅导员参培训。培训由学工处处长靳路民主持。

业务学习1.jpg

培训会上,张亮为学工队伍全体人员作题为《学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》的报告。他带领与会人员一起学习了习总书记重要讲话,强调十八大以来习总书记对教育的重要论述,是一个完整的严密的逻辑体系,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,进一步明确了要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面落实立德树人这一根本任务。高校学工队伍必须围绕“六个下功夫”,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各个环节

业务学习2.jpg

张亮传达了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,认识本科教育对人才培养的重要意义,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。他希望全体辅导员结合学校工作实际以及岗位实际,在平时工作中学习贯彻好“以本为本”的会议精神。    

靳路民作总结。他指出,举办辅导员业务培训是我校加强辅导员队伍建设、打造“学习型、服务型、创新型”学工团队的重要一环。他强调学工队伍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合两次教育会议的精神,准确把握教育事业发展面临的新形势、新任务,采取切实有效措施,做好思想政治教育,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统