华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

电影《昨日青空》点映暨主创分享会在我校举行

来源:宣传中心 作者:青媒 丁嘉炜 刘滢 摄影:戴思辰 彭田菲 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-10-11

 

10月10日晚,首部国产青春动画电影《昨日青空》在我校学术报告厅举行点映暨主创分享会。原著作者口袋巧克力、导演奚超、出品人刘敏莅临现场,与我校600余名师生共同致敬光芒万丈的青春岁月。

《昨日青空》改编自知名漫画家口袋巧克力同名畅销漫画作品。影片以上世纪九十年代末一个宁静的南方小镇为背景,讲述了几位小城的高三学生,在面对高考前的学业压力间隙中,萌芽的有关梦想、友谊、亲情和初恋的“中国式”青春记忆,描绘出一段极具中国风、清新唯美的青春故事。

观影过程中,同学们不断在微博中发送“实时弹幕”热烈讨论剧情。在前半段剧情中,“被班主任训话”、“一起画黑板报”、“好朋友一起喝汽水”等桥段引起全场观众的共鸣,场内笑声阵阵,观影气氛十分活跃。而后半段主人公揪心的人生选择和走向则让不少同学流下动情的眼泪。

放映结束后,在学生们的欢呼声与掌声中,原著作者口袋巧克力、导演奚超、出品人刘敏上台,与在场同学分享电影幕后故事。

口袋巧克力真诚地与观众分享《昨日青空》从漫画诞生、到搬上大银幕十年间的创作心路。他提到,创作《昨日青空》试图打造一个中国少年有共鸣的作品,这其中也融入了他的青春记忆。他表示,能够与读者、观众互动产生共鸣是一件很幸运、很有趣的事。导演奚超则现场与同学分享了动画制作的艰辛过程。

来自16级土木工程专业的张锐表示,感谢导演、作家、出品人带给同学们满满的回忆。唯美的画面充分体现了国产二维动画的技术水平,丝毫不逊色于国外。电影让大家真切地感受到中国的动画电影正在快速且有质量的成长。

活动结束后,不少同学们表示,影片让自己想到了曾经受益匪浅的经历、一起成长的同学和天马行空的想法,这些都是青春最真实的记忆。

本次校园观影活动由校团委联合光线传媒公司承办。活动旨在推进优秀电影进校园,丰富大学生校园生活,活跃与提升校园文化。

作为在武汉校园点映会的收官之站,《昨日青空》主创团队表示,我校员工细致踏实的工作作风和学生们活跃的现场互动给他们留下了深刻的印象,希望有机会再次与我校师生分享优秀的电影作品。

 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统