华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校召开2018年下半年党建工作推进会暨党委中心组学习会

来源:党政办公室 作者:党政办公室 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-10-10

近日,我校在综合楼0403会议室召开2018年下半年党建工作推进会暨党委中心组学习会议。学校党委副书记、副校长李海民主持,学校党委委员、各党总支(直属党支部)书记出席会议。

 1538296147100221.jpg

会上,李海民书记对2018年下半年学校的党建工作进行了部署。他强调,学校下半年的党建工作将把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,增强“四个意识”;必须坚持全面从严治党,紧扣学校转型发展和中心工作,为学校的教育发展提供坚强政治保障;强化党支部建设,推动党组织建设全面进步;要以师生所想为工作所向,做好共青团指导和师生诉求工作;要牢固树立安全意识,全方位做好校园安全工作。

党政办公室副主任淡玉堂对近期党务工作进行了汇报,并重点就2018届毕业生党组织关系转出工作中要注意的问题和下半年的党员发展工作进行了说明,强调各学院要重视组织关系转到省外的毕业生党员,要做好党建系统转接或纸质介绍信回执的回收工作。

 1538296175734208.jpg

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和2018年全国组织工作会议精神,并对其中的关键词进行了提炼和重点解读。与会成员一致认为新条例是解决管党治党突出问题的重要举措,是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。会议要求依据相关文件,切实按照“学懂弄通做实”的要求,做好教师党员队伍和学生党员队伍的教育和管理工作。 


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统