土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】湖北北洋绿色建筑技术发展有限公司到我院洽谈校企合作

发表时间:2018-09-22 23:35作者:吴振琦阅读:

2018年9月20日,湖北北洋绿色建筑技术发展有限公司朱德静董事长一行2人到土木建筑工程学院洽谈校企合作事宜,党总支书记陈伟、党总支秘书吴振琦参与接待。

北洋绿色建筑技术公司合作.jpg

朱总首先说明了公司的基本情况,并就木结构绿色建筑做了阐述,他指出,木结构建筑体系是中国古代建筑的主体,在保温、节能、环保、舒适、结构灵活性等方面有着传统砖混结构无可比拟的优越性。其生命周期的能耗最小,具有“绿色环保、保温节能、结构安全、抗震、防火安全、耐久舒适、节约成本”等优点。他愿意组织专业技术讲座,帮助学生了解、学习和运用现代木结构建筑技术,特别是掌握如何将木墙节能技术和钢结构、混凝土结构组合,装配式运用到高层建筑上的新技术。

陈书记介绍了学校和学院的情况,并说明了校企合作的常见方法,对企业为学生介绍新技术的建议表示支持,双方协商在10月下旬土木专业的毕业生返校后,组织相关技术讲座并进一步洽谈校企合作事宜。

据了解,湖北北洋绿色建筑技术发展有限公司主要经营木结构建筑设计、建造和技术维护;始终坚持“诚信为本、客户至上、互惠互利,开拓创新”的企业宗旨,经过几年的发展,已成为建筑工程行业知名企业。

(文图/ 吴振琦)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)