心理健康

当前位置: > 机电工程学院 > 学生工作 > 心理健康 >

机电工程学院举行心理委员心理联络员工作会议

发表时间:2018-09-19 21:44作者:李文溅阅读:

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,9月19日晚8时,机电工程学院辅导员于敏行楼501教室开展心理委员和心理联络员工作会议,辅导员杨丰铭主持会议,全体学生学生干部、班级心理委员,寝室心理联络员参加此次会议。

mtxx01.jpg

情绪具有双面属性,既可以成为人的福祉,也可以成为人的劫难,处理得当有益身心成长,处理不当便损人害己。会议上,辅导员杨丰铭向同学们介绍了什么是新的健康观、大学生心理健康的标准,并着重讲解了大学生现什么样的心理问题及如何进行调试。杨丰铭讲到,大学生是一个特殊群体,社会要求高,家长期望高,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择,当同学们在生活学习中遇到难题时,要多与老师、同学和朋友沟通,心理委员对班级内个别同学出现的心理问题要做到早预防、早发现、早处理,充分发挥心理委员作为同学们和心理协会之间的纽带作用。

mtxx02.jpg

本次会议主要强调了心理委员、心理联络员在班级心理危机干预中的作用,通过建立心理危机干预预防机制,做到心理问题早期发现、及时报告。通过此次会议,对促进在校大学生的身心健康,维护校园稳定起到了良好的推进作用。

武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)