教学工作

当前位置: > 信息工程学院 > 教学科研 > 教学工作 >

【信息学院】2015级自动化、测控毕业生校外实习顺利完成

发表时间:2018-09-20 13:37作者:石婷阅读:

在本科专业教育中,实习是一个重要的实践性教学环节。为帮助学生更好地了解专业知识在实际工业生产中的应用,增强对工业机器人领域的了解认识,学院经过长达半年的联系沟通,最终确定在自动化、测控专业的毕业实习中安排9月13、19日两天进行校外实习,实习定在武汉金石兴机器人自动化工程有限公司与文华学院校企共建的实训中心进行。

9月13日上午八点四十分,自动化系主任乔志刚老师和石婷老师带领学生们准时到达了文华学院。金石兴的负责人李老师热情欢迎了我院老师和同学们的到来,并简单介绍了校企合建的实训中心的相关情况。

jsx.png

随后,在培训师陶老师讲解下,学生们了解了工业机器人的发展,应用领域,认真学习了实训中心现有的工业机器人项目基本情况和操作方法,并配合讲解在实训教室里进行了操作。


           jsx004.jpg

jsx003.jpg

整个操作过程中,学生们分组进行,务必保证人人参与,以确保实训效果。期间,老师们耐心地给有疑问的同学解答问题。9月19日,学生们再次来到了实训中心,加强了对于工业机器人的操作和联系,进行了更深层次的实训练习及课程操作。短短两天的培训结束后,同学们都表示获益匪浅,期待在接下来的学习和工作中能接触到更多和机器人领域相关的内容。

jsx005.jpg

校外实习只是毕业实习的一部分,接下来的毕业实习还在继续,希望能让大四的学生们在毕业前对专业相关的行业有进一步加深的认识和了解。为将来的个人发展打下一定的基础。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)