智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【军训专题】校园里的正能量

发表时间:2018-09-18 21:20作者:王迪萍阅读:

 

    在学校里,身为学生,我们都是学校的一份子。学校里的好与坏,时刻与我们相关。记得那句耳熟能详的话“赠人玫瑰,手有余香”。学校里面都是同窗校友,为他人伸出我们的手,弯下我们的腰,不是什么困难的事情。

就如我院学生,在烈日炎炎下,帮助粘贴每个营的手抄报,很小的一件事,让新生感到温暖。乐于助人是他们的珍贵品质,他们给人人心中种下了一颗友爱的种子,这颗种子正在发芽,成长。

44E1518F56C8A1B13FC333B2962EECF0.jpg

    乐于助人,是帮同学捡起散落一地的东西,拉起不甚摔倒的同学,多帮助受伤的同学,多礼让他人……时时心里怀着感恩的心。可能你与被被帮助者只有一面之缘,但这份恩情可能会被他记着一辈子。也可能你一个非常小的举动或者一句微不足道的话语就鼓励了对方一生,我们都是这茫茫人海中渺小的一个,可是你若心怀助人之心,你必定会被更多人记住,你活出的就不只是你自己。

    古书《礼记》中有一句话“君子贵人贱己,先人而后己”。古时就倡导乐于助人的美德。愿每个人都心中装着他人,满怀感恩与欢心。

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)