智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教研动态】我院教师参加《基于学习通的移动教学方案》培训

发表时间:2018-09-18 09:55作者:蒋汪萍阅读:

20188月28日14:00我院教师吴焕芹副院长、蒋汪萍、

宋丹妮及冯理老师参加了《基于学习通的移动教学方案》培训。课程顾问柳叶老师作了《基于泛雅+学习通的在线课程建设及教学体验》报告。

首先提出什么是MOOCs?介绍了慕课大规模在线开放课程的特征及慕课式课程在国内外的主要应用模式。新一代网络教学平台泛雅的定位:综合性平台解决各种类型课程的建设应用与教学辅助问题,包括整合海量资源、制作慕课课程、教学模式设计和教学过程管理。接着柳老师介绍移动互联网时代下课程建设与课堂教学新媒体手动应用—超星学习通。展示了部分案例,如武汉理工大学课程《仪表与过程控制系统》、江汉大学课程《人体奥秘之运动》等。

课程顾问蒋琪老师通过演示学习通操作过程,教授老师如何建设在线课程。参与培训的老师分了A、B、C、D、E组进行互动讨论,如何把学习通应用于实际教学中。蒋汪萍老师代表A组分享了吴院长建设《汽车电器与电子控制技术》在线课程的经验及演示如何使用学习通完成班级学生签到的步骤。

通过本次培训,提高了老师们对移动化教学应用的了解,为课堂教学改革注入新的动力。

B0ABE6FB53C0430515640A423FBE6689.jpg

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)