实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】专业实习掠影之新乔有我

发表时间:2018-09-17 11:24 作者:刘潇,张汝娉 来源:外国语学院

2018年9月4日上午7时30分,我校外国语学院15级的24名同学来到了位于锦绣龙城的新乔双语幼儿园,开始了他们为期六周的实习生活。

4.jpg

报到当天,新乔幼儿园的陈园长热情地接待了他们。陈园长首先向他们介绍了幼儿园的基本情况,并向实习生们提出了三项身为新乔幼儿园老师应该遵守的原则:一是与孩子们相处要注意自己的言行举止;二是在工作时间不可随意玩手机;三是严格遵守工作纪律和工作时间。随后,陈园长带领他们去了各自被分配到的班级,他们的实习生活正式开始了。

3.jpg

在实习过程中,实习生们的主要职责是辅助所在班级的负责老师完成组织幼儿园小朋友们一日的生活、学习和娱乐活动。经过紧张而有序的两周的实习生活,同学们都反映收获良多。比如他们学会了如何安抚幼儿情绪,维护课堂秩序。作为一名实习老师,他们学会了戒骄戒躁,时刻以一种学习的态度对待自己的工作。

1.jpg

负责此次实习的院内指导老师刘潇老师也叮嘱同学们,“实习期间一定要多看、多听、多学,不断提高自身的专业技能,注意经验的积累。期待同学们在今后的教学实践中能发挥自己所学到的东西,让本次实习成为自己人生中一段宝贵而难忘的回忆。”


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)