体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

“友爱同学”堪称师德标兵

发表时间:2018-09-16 11:03作者:吴飞阅读:

昨日,学校官微一张“友爱同学”俯身为体力不支、身体酸痛的军训新生按摩的照片一时间刷爆了体育学院师生各群。照片中这位戴着眼镜全心投入的“友爱同学”,实际是来自体育学院休闲体育专业的专职教师甘文韬,甘老师是我院今年刚引进的户外休闲体育专业教师,虽为教师岗的专业课教师,但他自愿义务承担起辅导员助理这一教学以外的工作。

辅导员工作辛苦而繁琐,新生初到需要适应、军训期间要求严格更是少不了辅导员耐心细致的引导和陪伴。小甘老师同学生们一样,早晨5:30便起床了,忙着检查学生内务,督促学生按时参训、搭建学生休息帐篷、准备医药箱等工作。长期从事户外生存工作,练就了小甘老师一身的本领,他动手能力很强,一些小问题他总能轻松化解。在学生训练期间小甘老师爱用相机拍下最好的一幕,发给学生,还会俏皮的说他们太帅!小甘老师拍照技术也是极好的!但翻遍手机相册却没有一张他自己!

他总在烈日下、队伍中“游走”,帮助教官指导动作还不规范的同学,有时候同事打趣道:“小甘,你本就是体育教师队伍中最黑的了,现在你已堪称第一,无人可及!”而这位皮肤黝黑、牙齿雪白的小伙总是会心一笑。

   微信图片_20180916111308.jpg

夜幕降临,足球场上却星光点点,不擅歌的甘老师和学生们围坐在一起,高声唱起了军哥,场面如此温馨……一天的训练任务结束了,小甘老师和同学们一起总结这一天的训练情况,安排第二天的计划任务,再接着便开始了查寝工作…….

   微信图片_20180916111314.jpg

对待学生如此!对待同事亦如此!在办公室有什么脏活累活,他总是自发性地抢着干,深受同事们喜爱! 生活中的他,酷爱户外休闲运动,是一名专业的滑翔伞C级飞行员(C级为此项目全国最高等级),并同时具备单人动力滑翔伞飞行员及双人飞行员资历,曾获2012年中日韩三国户外交流赛第一名、全国山地户外运动技能挑战赛第三名、第九届全国大学生攀岩锦标赛团体第三名等多个奖项。

    微信图片_20180916111323.jpg

就是这样一位教师,在做好自己教学工作以外的同时,默默付出、不计得失,以实际行动践行着青年教师“以德树人、不负青春”的使命!真正做到了我校提倡的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”教书育人之典范!

军训还在继续,学生工作也才刚刚起步,体育学院推行“专业导师+”的学生管理模式,通过体育教师对学生管理工作的高度介入,力求探索教师与辅导员协同育人之创新模式,争做有爱之师、力育有爱之人!