智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【军训专题】军训之声

发表时间:2018-09-14 23:56作者:王迪萍 姚卓江阅读:

军训的歌曲应该是什么样的呢?浑厚,响亮,有气势……

有太多太多的形容词来形容军歌,可汽车工程学院18届新生在16届李沐霖学长的带领下,唱出了军人的态度,诠释了军歌中满满的情感。

伴随着余晖,军训中最愉快的环节悄然而至,在大家的欢笑声中,李沐霖学长如约而至。当李沐霖学长唱《保卫黄河》的第一个音时,新生们纷纷被这首歌吸引,即刻认真的跟着学习。

听!他们在唱《保卫黄河》,深沉、悲壮、激昂。此刻的他们就是一名合格的军人,在他们歌唱时,看见了他们的坚强决心和一往无前的勇气。你的眼前是否出现了黄河,她一往无前,无坚不摧,源远流长,奔腾不息,她孕育了中华儿女,中华民族。

每一个节拍,每一个音符,不仅激起了新生的情感。它也牵引着在场所有人的心,激起了每个人的热血。

新生用新声唱出对祖国的热爱,唱出自己对这首歌的理解,他们用声音征服了在场人的耳朵。

风在吼、马在叫、黄河在咆哮、黄河在咆哮……

绕梁三日……

 

  

D8073ABE28148FE66B8EC29F5234B6E3.jpg

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)