华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

省教育厅督察组检查指导我校秋季开学工作

来源:宣传中心 作者:青媒 易媛 李针 摄影:张培杰 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-09-14

9月13日上午九点,省教育厅办公室主任何爱军、省教育信息化发展中心主任邹德智一行四人莅临我校开展秋季开学督查工作。我校校长郭彪,创始校长、学校发展咨询委员会主任吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠, 党委副书记、副校长李海民,校董事会秘书廖晓燕,校长助理、党政办主任胡水兵及相关职能部门负责人陪同检查。




在综合楼403会议室,郭彪首先代表学校对省教育厅督察组领导表示欢迎,并对学校情况做了简单介绍。常务副校长杜辉从学校意识形态与党建工作、开学教学秩序、学生学习和生活保障、校园安全稳定、规范办学、征兵工作、科技创新工作几方面对学校整体情况做了详细汇报。

随后,检查组现场查阅相关资料,并在校园内进行实地察访。在校领导的陪同下,督查组走访考察了心理咨询中心“心晴坊”工作室、考研自习室、大学生创新创业基地、新生宿舍楼、桃园食堂、操场、教学楼等地。

在李园食堂,督察组详细了解食堂蒸饭间、烹调间、清洗间、主食库房、食品留样间的安全卫生情况,深入检查了食堂的每个档口、楼道的消防栓等安全设施。何爱军强调,食堂管理是关系全校师生身体健康的头等大事,也是学校教育教学工作的重要保障,要常抓不懈。



在学生宿舍和教学楼,检查组重点检查了新生宿舍楼的环境卫生、基础设施、宿舍管理规范及公共场所监控,以及教学楼的消防栓、安全通道等安全设施设备情况。

督查组还来到新生军训场,了解新生军训相关工作,慰问2018级新生及军训教官。邹德智强调,对于秋季刚入学的新生们,要高度关注心理健康,帮助他们顺利适应大学生活;要做好防范“非法校园贷”宣传工作,确保不留死角。

检查结束后,教育厅督查组领导高度肯定了我校秋季开学的各项工作。他们表示,我校环境整洁优美,教学秩序井然有序,办学行为规范,后勤保障有力,各项管理工作落实到位。希望全校各单位继续积极配合,共同营造安全、稳定、和谐、舒适的校园环境,保障新学期各项工作的有序进行。



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统