智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【军训专题】军令如山

发表时间:2018-09-13 22:58作者:七营十三连 唐明亮阅读:

如果人生是一副美丽的画卷,军训就是画卷上最鲜艳的色彩。军训就像一杯咖啡,涩涩中的苦味再夹杂着一丝香甜,缠绕舌尖,竟然让人回味无穷。
  今天的军训同样是充满汗水和收获的一天。天微亮,我们就从被窝开始起身,匆忙洗漱后就去操场集合。早上的训练只是一个简单的开始,将近一个小时的热身后就要去吃早饭,吃完饭又开始训练。上午到11点半,下午2点到6点结束,完了晚上还要练习拉歌。今天的天气相昨天来说还是不错的,从上午开始天气阴凉,特别适用于训练。但也是从今天开始,教官对我们进行非常严格,正式的训练。常规的军姿,转法,正步走,但是从这不多的内容中,我们还是能体会到军人的作风。严肃认真,雷厉风行,有板有眼,不放过任何一个小细节。一个简单的军姿,从头到脚都有要求;挺胸,收腹,提臀,夹腿,两脚要呈60度夹角。从中我们可以看到军人的细致认真,并且也体会到了细节的重要性。队列中严肃认真,中规中矩,集体注意力,军令如山,雷厉风行。这样的军训,也使我们认识到军队中铁的纪律,它的实行是不容折扣的。让我们体会到军人的严明的纪律性和说一不二的作风。

BEDFA8C6FEF8EEEEBB11F76E752FD1FC.jpg  

同在今天的军训中,从下午的军训开始,为了我们七营十三连一排能有出色的表现,教官他声音也是沙哑了。他本想让其他的教官暂时代替,自己能缓一缓。但却在开始十分钟后他就着急了。最后忍着沙哑,熬着疼痛亲自训练到底。真的让我感触挺深的。我还是想凭着本心严格要求自己,能坚持到底。是为自己,也是为这个集体,更能对得起我们尽职的教官。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)