体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

当代教育集团领导莅临体育学院考察调研

发表时间:2018-09-13 13:26作者:张莉萍阅读:

912日,当代教育(武汉)有限公司(以下简称“当代教育”),当代教育集团副总裁郑伟、当代教育集团总裁助理姚潆瑾当代海嘉幼教集团总裁罗波及随行人员莅临体育学院考察调研。体育学院院长兼书记刘涛、副院长赵燕、公共体育课部主任董科勇、体测与群体竞赛中心主任张莉萍及学院骨干教师团队陪同调研。

    1536817102122765.jpg


座谈会上,刘涛院长对当代教育集团的领导到来表示热烈欢迎并详细介绍了体育学院发展情况,对休闲体育专业、校体育运动代表队、体育宣传等相关成果性工作进行重点汇报。


    1536817382188221.jpg

罗波总裁对当代海嘉幼教集团(以下简称“当代海嘉”)进行了全面的介绍。当代海嘉是当代教育旗下基础教育板块中专注于幼教产业运营的专业化、国际化、综合型教育机构。旗下现有海嘉幼儿园近50所,覆盖全国1024市,计划2020年,开设100多所幼儿园。他表示,当代海嘉作为当代教育发展战略“一体两翼”中的“翼”板块,现需引进大量教育方向人才,尤其是体育教育人才,并提出两点合作意向,一是输出人才进行市场化联动;二是建立文教匹配,由专业的体育教育主体去进行有效的课程规划和组织管理运营。


    1536817103757359.jpg

随后,当代教育集团副总裁郑伟以德国曼海职业学院“工学交替”人才培养模式为引,提出了下阶段双方合作模式,在校企合作的基础上,通过以工学交替为主的多种教学模式,强化了学生的技能实习和社会实践,改革了以课堂为中心的传统教学模式,达到人才输出双赢。


1536817536300835.jpg


最后,当代教育集团姚潆瑾总裁助理作为体育学院专业建设委员会副主任委员表示,体育学院将协同当代教育,充分整合资源,完成短、中、长期目标,相信未来可以共同努力加入体育教育(产业)生态体系。