智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【军训专题】天降大任于人

发表时间:2018-09-12 00:07作者:汽车工程学院阅读:

今天进行的第一天正式军训,我体会到了军人身上那种刚强的精神。

正所谓“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。在教官的辛勤教导下,我们学会了站军姿,蹲立,稍息和蹲下等基础动作。由不规范到规范我们也付出了汗水。郑板桥写到:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。《石灰吟》中写到:粉身碎骨魂不怕,要留清白在人间。”在军训中我认识到我们要有竹子般坚韧的精神。这正是我们学习和生活中所需要的精神。“锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦营终属楚。在军训中,我体会到了吃苦精神。

FFEFFBC7B641370A5997948838115939.jpg

我以后会听从教官的指示,训练好。学习军训中蕴含的精神。充实这一段时间,使大学生活更美好。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)