图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

笑迎新生,温情相待

发表时间:2018-09-11 14:58作者:于黎阅读:


处暑远去秋景明,菁菁校园迎新生。9月8日,来自全国各地朝气蓬勃的2018级新同学满怀憧憬走进武汉华夏理工学院,用欢声笑语点缀着校园,为学校增添了青春活力。迎新工作人员的热情服务和灿烂微笑,与学生家长和新生的感动和憧憬相映成趣,温馨和谐的气息流淌在校园每一个角落,形成了一道亮丽的风景线。

据悉,全校上下高度重视迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,各部门、各学院精心部署,努力营造温暖舒适便捷的迎新环境。

1.jpg

2.jpg

图书馆的迎新任务和往年一样,依旧是迎新工作的第一站,也是迎新工作最关键的一站——新生接站工作。在两天的接站工作中,各位老师们克服高温酷暑,尽职尽责地执行新生接站任务。

3.jpg

在宏基车站,由于环境因素,无法设置迎新棚,接新生的车无法停靠在附近等候,迎新的老师和志愿者只能站在车站旁天桥底下的阴凉处等待着新生们的到来。人到齐后,再带领大家步行十五分钟送至武昌东广场上车 然后再步行回到宏基站,等待第二批新生的到来。

而在武昌火车站接站时,一个新生将随身小包遗忘在迎新车内,辅导员把情况反映到车站迎新工作人员那里,工作人员即刻通过排查,锁定了当时新生所乘坐的大巴车牌,将新生遗失的小包找了回来,避免了不必要的损失。就在学校其他迎新点在规定时间结束迎新工作时,而我们接站老师们却一直坚守在自己岗位,工作了近十三个小时。

不仅如此,除了接站工作以外,为保障迎新期间网络正常使用,图书馆教育技术中心的沈俊和韦涛两位老师开学前对报道收费现场进行全面网络安装与调试;新生报到前2天,两位老师在迎新现场进行无线网络的调试和部署。9月8日-9月9日两天,他们在每天上午7:30前到迎新现场检查网络状况,对现场无线网络使用提供技术保障。由于今年在迎新前总结了前几年的迎新经验,对各种状况做了相应的部署,在大家的共同努力下,迎新日网络环境安全通畅,迎新系统运行零故障,确保了迎新工作的平稳有序。

随着迎新工作结束,2018级新生的大学生活也将开启。在感受到华夏学院学长学姐们温暖和热情的同时,祝福他们在未来的日子里努力奋斗,不负大学、不负青春、不负自己,祝愿他们四年的大学生活,思源致远、学业有成、砥砺前行。

 


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632