图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

校园更新,生活更新,开启精彩大学路——记图书馆教育技术中心迎新工作

发表时间:2018-09-11 14:41作者:赵君阅读:

暑假是校园的休整期,但校园网依然是师生们信息化办公的重要环境。为保证暑期和开学校园网络的有序运行,教育技术中心的老师们发扬团队合作精神,牺牲自己的休息时间,积极有效地解决了以下问题。

3-1.jpg

一、保障招生宣传与迎新工作

教育技术中心的老师在暑期及开学期间密切关注校园网站、网络的使用情况。在网上招录期间,多人多次到现场及时解决各种网络相关问题,不让网络问题影响到学院的招生及招生宣传工作。暑假期间与安心付、青贝公司密切配合完成安心付系统的部署、迎新系统的升级与数据准备工作,保障新生网上报到和缴费工作顺利进行。迎新期间给每个学院的迎新场所安装无线网络覆盖,并在新生报道过程中现场值守,及时处理网站、网络、迎新系统、一卡通系统的突发状况。

二、保障信息系统稳定运行和网络安全

暑假期间完成了网站域名的年审备案。

及时对中心机房服务器进行检查维护,8月网站服务器出现硬件故障,教育技术中心的老师冒着酷暑及时到校中心机房解决了该问题,保障招生宣传工作顺利进行。

按省厅的统一安排,保障网络的安全运行,在迎新期间、重要节假日与重大会议期间,专人专岗24小时值守。

1-1.jpg

三、做好一卡通维护工作

保障了暑期住校师生一卡通的正常使用。

8月底开学前,教育技术中心的老师们积极做好了开学准备工作:仔细检查并解决卡务中心和各个充值点一卡通系统的使用问题,保证一卡通工作站和各客户端的正常运行使用;按学工的要求,对老生的医保门诊卡清零并重新充值;检查并解决各个办公点、图书馆和机房电脑的网络问题;保障了新生校园卡的顺利开户和老生校园卡的正常使用。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632