华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

为打造华夏特色而共同奋斗——学校召开2018年教师节表彰大会

来源:宣传中心 作者:青媒 丁嘉炜 张茜 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-09-11

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日下午,在第34个教师节到来之际,我校在学术报告厅召开2018年教师节表彰大会。校长郭彪,创始校长、发展咨询委会主任吴永桥,常务副校长杜辉,副校长周建设,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民等全体校领导及各职能部门负责人、全体教职工700人参加大会。大会由常务副校长杜辉主持。


1R2A0298.JPG


表彰大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

丁成忠宣读了《关于公布2017年度校优秀科研工作者的通知》 《关于武汉华夏理工学院首届优质课堂评选结果的通知》《关于公布我校2017-2018学年教学质量优秀奖获奖名单的通知》《关于公布我校2016-2017年度优秀教学管理人员评选结果的通知》《关于公布我校第六届“优秀教师”“十佳教师”获奖名单的通知》等5个表彰文件。


1R2A0320.JPG


校领导,校长助理、党政办公室主任胡水兵,校长助理、教务处处长李猜分别为获得表彰的教师颁奖。



马克思主义学院张丽老师作为“十佳”优秀教师代表发言。她回顾了自己在华夏从事思想政治理论工作十一年来的心得体会,饱含激情了分享了三点体会:“立德树人,指引学生回归梦想”、“乐学笃行,做学生的良师益友”、“日新日高,激发学生的内驱力”。她同时表明自己在今后的教学工作中不忘初心,砥砺前行,和学校共同成长、展望未来的信心和决心。


1R2A0363.JPG


会上,郭彪发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校党委和行政,向在教育教学岗位上辛勤付出、默默奉献的教职工们致以节日的祝福和由衷的感谢,并向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。他回顾了一年来学校在教学科研、人才培养、师资队伍、专业建设、校园文化建设等各个方面取得的显著成绩,重申学校在2018年暑期教育教学研讨会发出的“为华夏的二次创业,再出发”的号召并强调,华夏的建设和发展,教师是最宝贵的人力资本,是学校最宝贵的财富。学校发展依靠全体教职工、发展为了全体教职工,发展成果由广大全体教职工共享。


1R2A0372.JPG


郭彪表示在后期的工作中,学校将改革构建让教职工安心从教的薪酬保障体系和综合福利体系,全面提升教职工的归属感、获得感和幸福感。他指出学校将按照市场化、职业化、国际化的发展路径,实行项目化管理,实施“一把手工程”,全方位提升教职工干事创业的平台,政策上大力鼓励教师紧抓市场,对上到联合办学,下到就业输送,学校都给予支持;具体措施上,学校将发挥民办高校体制机制灵活的特点,充分调动每个人的积极性,实行职称和职级并行,缔造属于华夏特色的更加科学的评判标准,真正让教学效果好、学生评价高的教师脱颖而出并给予丰厚奖励。

他希望广大教师加强个人职业规划,提升职业能力和创业能力,加强师德师风建设,不断提高自身的专业能力和业务水平,以开放和自信的心态教书育人,具备改革创新意识,尤其是把特色教育培养体系体现在日常教学实践的各个环节,为学校的持续发展积极贡献出属于自己的力量。最后他号召全体教职员工携起手来,以昂扬的斗志、饱满的干事激情和二次创业的热情,投身到建设高水平应用技术型大学的实践中去,励精图治、开拓创新,为建设具有华夏特色、国内顶尖、国际一流的百年名校书写新的篇章。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统