华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

来源:创新创业学院 作者:杨柳 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-09-10

9月8日,“建行•味道网”杯第四届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校“智能光电锁”项目荣获省赛初创组银奖,“爱乐多儿童玩具有限责任公司”项目荣获省赛创意组铜奖。


窗体顶端

图片1.png

 此次比赛累计参赛学生数9795人、10万人次,参赛项目2.34万项,采用校级初赛、省级复赛二级赛制。经过专家评审,共有来自全省的116个项目进入现场赛,其中主赛道项目96个、“青年红色筑梦之旅”赛道项目20个。在决赛现场,我校队员先进行5分钟路演,并回答台下专家评审进行5分钟提问。经过激烈角逐,我校代表队凭借优秀的项目和沉着的表现,喜获一银一铜。

 近年来,我校以“互联网+”比赛为抓手,积极贯彻落实将创新创业教育贯穿人才培养全过程的要求,全校师生参赛热情空前高涨,此次学校有269个创新创业项目报名。作品内容涉及化工、材料、机电、计算机、电子商务等各个领域,累积参赛学生人数达797人、1150人次,参与人数创新高。6月中旬,学校邀请投资人、创业专家及校内教授对所有报名项目进行评审,共评选推荐26项作品代表学校参加湖北省省级复赛。

创新创业学院院长李兰民表示,学校还将认真分析,总结经验,从政策、经费等方面提供保障,推动大学生创新创业工作规范化、系统化、专业化、常态化。

 据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“勇立时代潮头敢闯会,扎根中国大地书写人生华章”为主题,湖北省赛区由省教育厅、省网信办、省发改委、省经信委、省人社厅、省环保厅、省农业厅、省知识产权局、省扶贫办、团省委共同主办,湖北工业大学承办。共产生40项金奖、56项银奖。为了保证大赛的公平公正,大赛评委由产盟、教盟、孵盟、投盟、部属高校及部分省属高校代表、风投机构及企业专家代表组成。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统