华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重召开

来源:宣传中心 作者:青媒 吕奥成 梁治瑶 摄影:张培杰 彭鑫烨 席昭荣 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2018-09-10


9月10日上午9时, 2018级新生开学典礼暨军训动员大会在我校田径场举行。3000余名新生齐聚一堂,聆听教诲,开启大学新征程。


QQ图片20180910144207副本.JPG

 

校长郭彪,创始校长吴永桥,常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,校董事会秘书廖晓燕,海军工程大学承训部队领导出席典礼。我校各单位负责人、教师代表及全体2018级新生参加。会议由常务副校长杜辉主持。



 大会在庄严的国歌声中拉开序幕。郭彪发表致辞。他首先代表学校对2018级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,对军训承训部队表示诚挚欢迎和感谢。郭彪介绍了我校的办学历史和育人成绩,勉励新生带着希望启程:一是希望他们成长为合格的现代公民,学会认识自我,合理规划大学生活,成为有社会责任感 、有独立意识和批判性思维、有勇气改变世界的人;二是希望他们成长为优秀的专业人才,有开放的心态,培养高度自律:三是希望同学们在学校奠定一生幸福生活的基石,健全人格,合面提升综合素质。他强调“希望的种子只有撒在奋斗的土地上才可发芽”,希望全体新生谨记校训,用奋斗的汗水浇灌希望之花。


 

外国语学院曹勇波老师作为教师代表发言。他鼓励同学们为梦想拼搏,砥砺前行。


 

商学院财管1162班刘雪燕、汽车工程学院汽服1181班杨登涛分别作为老生和新生代表发言。他们与新生讲述自已及身边的励志故事,勉励大家不负韶华,明确目标,身体力行,实现青春梦想。



 李海民作军训动员讲话。他强调,军事训练是进入大学的第一堂必修课,是大学落实实践育人的重要环节,也是大学生增强国防观念、国家安全意识的重要途径。李海民对军训工作提出了几点希望:希望同学们坚定政治信念,端正态度,严于律已,学习军人的优良传统和作风,上好大学第一课;希望各单位密切配合,做好各项保障和服务工作,确保圆满地完成军训各项任务。



丁成忠为军训团授旗。授旗仪式结束后,海军工程大学承训部队进行了队列表演。他们步伐矫健,动作规范,士气高昂,赢得师生阵阵喝彩。



在全体师生热烈的掌声中,2018级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落幕。为期两周的军训随即拉开序幕,3000余名新生正式开启大学生活第一课。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统