学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

市场营销教研室陈俊颖老师深入企业访谈用人需求

发表时间:2018-08-20 19:25 作者:陈俊颖 来源:商学院

为了深入了解我校毕业生的工作情况,用人单位的用人需求,8.15日,工商管理系市场营销教研室陈俊颖老师来到澳必福牛肉(湖北)公司,看望了我校11级毕业生雷浩,同时与该公司营销总监曹总就我院毕业生表现和用人单位对毕业生的总体期望、能力需求等进行了调研访谈。

澳必福牛肉(湖北)公司是一家以生产和销售澳洲进口牛肉为主营业务的民营企业,在湖北肉食领域据有较强的知名度和美誉度,曾先后录用过我院11级、13级营销毕业生5名,提供岗位集中在渠道管理岗,市场策划岗及市场开发岗。

曹总首先对我院学生在公司工作的整体表现给予了较为肯定的评价,她认为我院营销专业毕业生的执行能力明显高于其它渠道招聘过来的同等起点的员工,且普遍有着很强的责任心,具有良好的个人品行和道德修养。

同时,曹总也站在用人单位角度,站在专业营销人的角度上,对我院营销专业在学生培养上提出了自己的期许;(一)未来社会快速发展,每个行业的发展都一日千里,巨大的变革带来了很多的新机会,希望我院学子能够在大学期间培养良好的自主学习能力,养成终身学习的习惯。不能到一个新的企业,却仍然被动的等待着你的同事或上级手把手的教你做什么,或者需要他们提醒你你做什么,这是很多员工存在的共性问题。要想脱颖而出,快速成长,自主学习是必须具备的能力。(二)对于合理自我定位的认知,学生们刚刚毕业走出社会,怀揣对未来的美好梦想是一件好事,但梦想需要建立在现实之上,合理认知自己的优劣势,合理定位自己该干什么、能干什么,是职场生涯开始之前必须做的准备,只有抱着正确合理的心态去迎接职场生涯的开端,才能避免浮躁,去踏实的实现目标。(三)培养抗压能力,众所周知,现在的各个工作岗位都存在着或大或小的压力,学生们在大学阶段,相对于外部社会来说,环境是宽松的,压力是比较轻的。所以,学生要能够正确估计毕业后进入工作岗位所需要面对的实际压力,要培养自己的抗压能力,才能更快的适应与面对实际工作后带来的压力。

本次访谈过程中,曹总给出的建议非常实在与细致,她既肯定了我院学生的专业能力比较过硬,个人品德素养整体较高;又提出了学校应同时培养学生的软实力,让他们能够更快的过渡为社会人,能够承担其自己的责任。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信