教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【英语系】外国语学院开展语言实验室商务英语实训软件操作培训

发表时间:2018-08-17 22:24 作者:王春艳 来源:外国语学院

按照我校2018年度实验室建设项目工作安排,遵循“教学急需、功能集约、校企对接、合理规划”的原则,同时,为了给商务英语新专业配置完善的教学条件,我院有三个语言实验室在暑假期间进行了改建。其中332语言实验室安装了国际商务英语综合实训系统和国际商务谈判实训系统。此两款软件的安装是为了满足商务英语专业学生实训操作的需求,同时也能满足其他专业学生相关课程实训以及自主学习的需要。

8月16日,我院在332语言实验室开展商务英语实训软件的操作培训。培训讲师是厦门亿学软件有限公司的市场经理庄明星。陈伟副院长组织外国语学院部分老师参加了培训。

38.1.jpg

庄经理详细介绍了两款软件的操作方法,并让老师们亲自操作实践,发现疑问及时解答。老师们认真学习,反复实践,掌握了两款软件的操作要领,不仅进行了教学程序的演练,还尝试了学生页面的操作流程。

国际商务英语综合实训系统(软件)以商务英语专业多领域实务工作为主线,结合国际贸易、市场营销、人力资源、商务沟通、商务礼仪、跨文化交际等学科知识,采用多媒体表现手法模拟各种商务场景并设计相关实训任务,训练学生听、说、读、写、译五大基本语言技能的同时,侧重提高其跨学科商务知识应用能力和通用商务实践技能。知识点睛和互动实训模块,通过课程导入和分组实训的模式,帮助师生构建翻转课堂,提高学生自主学习能力,巩固教学效果。

国际商务谈判实训系统(软件)以任务教学法和案例教学法为引导,通过3D仿真和Flash技术还原商务谈判场景,采用人机互动模式开展国际谈判前、中、后全流程的模拟实训,以此强化学生对国际商务谈判的认识,巩固谈判理论基础知识,提升谈判实务实践技能。

通过培训,老师们了解到这两款软件的主要特色是:多层次全方位训练,仿真场景模拟,突出实操和实务,表现形式丰富多样。老师们纷纷表示,实训软件的安装很有必要,对学生实践能力的培养会有很大帮助。

38.2.jpg

最后,陈院长提出要求,希望商务英语相关专业老师要认真学习这两款软件,充分利用软件的优势,完善实践教学,提升人才培养水平。同时,他也希望大英部的老师们积极思考如何共享软件资源,为已经通过大学英语四级考试的学生开设公选课,进一步提升我校非英语专业学生的商务英语水平。



武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)