华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

【2018年暑期社会实践专题】传播国学经典,助力习惯培养——青年志愿者协会晨曦支教队走进宜昌秭归

来源:宣传中心 作者:罗宜峰 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-08-03

教室内一片喧闹,当罗老师正准备推门而入的时候,门开了,一群孩子蜂拥而至抱住了他,“罗老师罗老师”“罗老师来啦赶紧坐好”,一群嘈杂之中瞬间多出了几声严肃的叫喊,大家都安静了下来。

孩子们口中的“罗老师”便是我校青年志愿者协会晨曦支教队的副队长罗宜峰同学。7月11日,我校青年志愿者协会晨曦支教队的志愿者们来到湖北省宜昌市秭归县杨林桥镇杨林桥小学,开展为期10天的“希望家园”暨“乡村少年宫夏令营”支教活动。


1533800625615956.png


据介绍,本次支教活动,除了开设拼音、英语等基本课程外,还开设了手工、音乐、国学经典等许多素质课和活动课。支教老师们带去了许多绘画、手工工具,对孩子们悉心辅导,耐心讲解。


1533799950386984.png


《三字经》是国学中的经典之一,也是这次志愿者们讲授的重点科目。为了丰富课程的趣味性,也为了能让孩子们更容易接受其中的道理,志愿者们采用