汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【就业服务】我院赴中国平安财产保险股份有限公司(湖北分公司)调研

发表时间:2018-08-08 19:04作者:王建美阅读:

8月8日上午9点,我院书记刘源带队访问中国平安财产保险股份有限公司(湖北分公司),就人才培养和校企合作未来规划与该公司领导进行洽谈与协商。实验中心主任魏华田、学工办主任张勇、汽服教师王建美和毕业班辅导员白璞参加此次调研。平安保险公司(湖北分公司)总经理杨延武、车险理赔部经理胡玉成等领导热情接待了我院一行。

恰淡会上,杨总对平安公司现目前的发展情况、人才需求情况和我院学生的主要任职情况进行了简单介绍,对长期以来我院优秀学子的工作能力给予了高度认可,对我院提供的诸多优秀人才表示感谢。刘书记与各领导交流了我院两专业的人才培养机制和现目前学生就业态度等,希望借助此次调研机会搜集更多的企业对人才培养的建议,以便毕业生能够更好的与市场接轨。魏主任和张主任在学生实践环节、动手能力和创新能力等方面与平安领导进行了交流,提出了我院学生的实践优势和创新能力,比如,可以利用学生创新能力与平安公司共同开发新产品。

98261_副本.jpg

据悉,平安公司目前在世界500强中排名第29位,福利待遇十分优厚,内部竞争也十分激烈,每半年进行一次考核,具有一套完善的考核机制。杨总强调,平安作为服务企业,要求员工工作有爱心,有成就感,有一定的沟通协调能力,并且要敢于接受挑战,平安是一个能很好的锻炼个人能力的企业。同时,他也强调,工科学生实战能力很强,但部分学生处理人际关系、沟通技巧和礼仪等方面较弱,这些方面有待加强。

通过双方交流,对于人才培养又提供了很多建议。最后,双方约定签署校企合作协议,并通过设置“平安班”的方式有针对性的培养人才。


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)