学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

我院教师赴武汉百泰医学检验实验室有限公司开展暑期调研活动

发表时间:2018-07-27 21:42作者:曾洁阅读:

 

7月27日下午,生物与制药工程学院化学工程与工艺系相关教师赴武汉百泰医学检验实验室有限公司开展了暑期调研活动。本次工作由化工系主任高小红老师带队,一同前往的还有化工系专职教师赵蕾和曾洁老师。

武汉百泰医学检验实验室有限公司位于湖北省武汉市东湖开发区武大科技园巨成大厦二层,是在百泰基因研发中心和基因诊断与肿瘤个性化治疗湖北省工程研究中心的基础上成立的高科技企业。公司专注于分子诊断产业,坚持先进行分子诊断产品研发和验证,后提供临床分子诊断检测服务的思路。2013年公司建成了标准的检测实验室,购置了总值超过1000余万元的检验设备,并一次性通过专家验收,取得《医疗执业许可证》。2014年新增投资总额2000余万元,整合各方资源,为客户提供优质检测技术和服务。

走访工作由公司检验部门负责人刘经理和人事行政经理彭女士负责接待。学校与企业代表重点就专业办学思路、合作开展学生培养、接受学生实习就业和进一步合作等问题进行了较为深入的交流。


7CCC84A2D0214B45A1CCFEDAFFD3F567.jpg


交谈过程中先由高老师介绍了我校目前正在开展的暑期研讨工作的开展情况,并着重谈到了我院在本次暑期研讨工作中走访企业的相关举措,希望能倾听以百泰公司为代表的地方经济优势企业在专业建设和通识教育方面的意见,帮助我们进一步优化办学,培养出更多满足市场需求的应用型人才。

接下来,刘经理从百泰医学检验实验室的业务组成和人员要求入手,较为详细地讲解了目前医学检验与相关技术领域的发展现状及对人才的基本要求,并对整个市场环境下企业的用人层次进行了梳理,有针对性地对我院的人才培养在课程设置、动手能力锻炼及职业精神培养等方面提出了不少建设性意见,对我们打开思路、优化人才培养模式起到了很好的参考作用。

公司主管人力资源的彭经理在谈话中表现出对我院在该单位就业的数名毕业生的良好印象,较为认可我院的人才培养能力,同时也提到了单位在招聘过程中最为看重的能力和素质,并询问了我院下学期进校宣讲的时间安排,表示届时将与学院进一步联系,落实后期招聘及双选流程。

本次会谈在轻松愉快且热烈的气氛中结束,双方在谈话中就各个话题充分交换了看法,进行了有效的沟通。通过本次走访活动,制药学院和武汉百泰医学检验实验室有限公司初步明确了合作意向,获取了行业相关信息,圆满完成了本次暑期工作任务。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)