机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院学子在第十一届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获多项大奖

发表时间:2018-07-26 18:45作者:李茂阅读:

7月21-22日,第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学举行。经过激烈比拼,我院获得机械类团体三等奖1项,实现团体奖突破,一等奖2项(手绘及建模各1项),二等奖1项(建模),三等奖1项(建模)。

图片2_副本.png

此次比赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会主办,南京工业大学承办。分为机械类、建筑类、水利类和道桥类。其中机械类全国大学参赛人数共计2317人,其中尺规作图2259人,建模2270人。共326个团队。竞赛内容含尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制以及3D打印制造机械零件。

针对该项比赛,学院在4月份就已举行了校内选拔赛,之后由指导老师每周两次对学生进行培训,放假到比赛期间更是不畏酷暑,每天都集训。参赛学生能够在如此激烈的竞赛中取得优异成绩,与指导老师与学生的努力分不开,更与学校注重基础学科的建设及创新能力的培养密不可分。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)