机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院教师暑期赴深圳市宝安区开展家访活动

发表时间:2018-07-23 00:08作者:毕泗庆阅读:

为深入了解学生的家庭情况、成长环境和暑期思想动态,搭建学院与家长沟通桥梁与共育平台,2018年7月23日,我院党总支秘书汤雁、学工办主任郝志康、辅导员毕泗庆一行来到深圳市宝安区开展家访活动。

6652_副本.jpg

此次家访活动,三位老师来到了成型1151班夏陈母亲的工作单位深圳宝峰印刷有限公司与学生家长一起围绕学生的学习、生活、就业进行了亲切交谈。

在交谈过程中,郝主任向学生家长讲述了此次家访的目的。学生家长对于老师们的到来表示非常的感谢和感动,夏陈参军两年又复学,在学习和生活上需要一定时间的调整过程,自己在外打工较忙,平时主要通过电话与孩子进行交流,有些地方关注不到位,希望老师们继续加强教育和管理,作为家长我们也一定会积极配合学校的教育工作。

辅导员毕泗庆表示,学生复学后,在新的班级与班上同学相处融洽,纪律性强,学习成绩总体不错,某些科目有待加强,作为夏陈的辅导员,将继续关注他的学习与成长,也会定期通过微信、QQ等形式与家长们加强联系。学工办主任郝志康向学生家长进一步介绍了入伍学生在未来考研和就业方面国家、学校提供的相关优惠政策,非常希望你们多和辅导员老师通过电话沟通,了解学生在校的各项表现情况,共同促进学生成长成才。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)