院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

我院环境艺术设计系召开第十九周工作例会

发表时间:2018-07-17 21:44作者:径径阅读:

7月12日,我院环境艺术设计系教师在1957设计中心环境设计工作室召开了第十九周工作例会。本次会议由环境艺术设计系主任付知老师主持,围绕着暑期调研活动、课程负责人工作安排、团队建设、1957环艺工作室发展及导师制的探讨、比赛计划等方面进行了讨论。

首先,付知老师对环境设计专业暑期调研活动进行了布置并传达了此次调研会议的精神,说明了今年的暑期调研与以往调研的不同。“仅仅按照以往的调研形式来做,肯定是不够全面、不够完整的。所以建议大家的调研报告务必围绕“七个主题”(办学定位、专业建设、通识教育、师资队伍、机构设置、市场机制、协同发展)来写。”付知老师强调,大家务必达成共识,并对此次调研提出新的要求,务必要做实做好。

在会议上,进一步明确了专业特色为室内设计,包括家装和工装。结合市场现状,家装告别毛坯房,精装房是大趋势,环境设计专业将结合市场将开设软装课程、做配套设计。结合当代的产业,工装以商业空间和儿童空间为主。毕业设计也可由此展开。

其次,此次会议明确了学生的培养定位:是要培养能够在室内、景观、软装等领域工作,在具备一定工作经验后,成为相关领域的负责人。(因此在培养学生的过程中,应注重通识教育,开设相关选修课程,并结合结课一周内需完成存档材料提交的规定对课程提出新的要求,每次专业课程需组织答辩,并邀请导师班主任、辅导员、专业教师评审。导师制推进也是为了培养学生的综合素质)。


1531835542137959.jpg


此外,会议还就1957环艺工作室发展、导师制安排、下学期比赛计划等问题进行了探讨。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼