汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【汽车学院】我院暑期社会实践队参观汉龙汽车有限公司焊装车间

发表时间:2018-07-13 23:41作者:汽车学院阅读:

    

2018年7月13日,我院暑期社会实践队展开了第二天的调研活动,深入的了解了汽车制造四大工艺之一的工艺流程。

第一天参观了冲压间之后,实践调研第二天上午在焊接车间科长的带领下,实践队一行六人参观并详细了解了整个焊装车间,焊接主要是为了把冲压车间生产出来的车身部件紧密的结合到一起。焊装车间主要分为车身主焊线,主要完成四门两盖的焊接和分总成焊装线,主要完成发动机舱、前地板、侧围等总成焊接经过车身主焊线、分总成焊线后一个车身基本成型了,检测合格后将运送至涂装厂。参观期间焊装车间的科长说:“由于焊接工序的危险性较高,工人们除了头戴安全帽以外,还需要佩戴透明的眼罩。通过科长认真的介绍,我们解到在焊接的过程中若焊接板件出现变形,位于板件处的传感器将进行识别,焊接操作自动停止。同时科长建议在校大学生们多多了解有关焊接的理论知识并结合工业机器人的具体运用进行了解,在学习上要积极、主动利用好身边的资源。焊装车间参观结束后,实践队一行还对就职于总装工艺部的张然学长进行了简短的采访。采访结束,第三天的实践调研安排完成。

经过第三天的实践调研,了解了焊装的工艺流程,看到了在课堂上和课本里没有的东西,增长了见识,也增进了和毕业学长间的友谊。

BDI0`H(0AU5@{GR2AWHL~O0.jpg

 

武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)