新闻快报

当前位置: > 马克思主义学院 > 新闻快报 >

张晓东董事长参加马克思主义学院暑期教学研讨会

发表时间:2018-07-12 22:30作者:夏欣阅读:

c.jpg

7月11日下午,张晓东董事长在综合楼403会议室参加了马克思主义学院暑期教学研讨会,听取了马克思主义学院教师代表的发言。

1.jpg


b.jpg

马克思主义学院院长李运祥首先发言,代表学院感谢张晓东董事长在百忙之中参加学院的教学研讨会。李运祥院长指出,在董事会和校领导的关怀和支持下,马克思主义学院近年来取得了长足的发展,在硬件设施、师资队伍、教学科研等方面都取得了一定的成绩。目前马克思主义学院的主要工作室围绕“五个思政”的要求,着力打造以“课程思政”为代表的思政教学改革,力求在未来一段时间内,多出精品,做出特色,成为我国民办高校马克思主义学院的旗帜,为学校建设华夏特色、国内顶尖、国际一流的目标作出贡献。

马克思主义学院的专职教师,王金华教授、刘家俊教授、高建明教授、何捷一副院长纷纷发言,从教学、科研、队伍建设、学科投入、课程融合等方面谈了自己的看法,并提出了一些发展建议。

张晓东董事长在听取了诸位老师的发言后表示,学校一直把马克思主义学院放在重要的位置,始终认为育人教育德育为先,思想教育是学生教育的重中之重,马克思主义学院要借着“五个思政”的契机,创新发展,大胆改革,把思想政治教育和通识教育结合起来,形成“大思政”的格局,让学生在思政课上不仅仅学到理论,更要在思想上成为一个优秀的社会主义接班人,融会贯通,学以致用。

校董事会秘书廖晓燕、校长助理、教务处处长李猜、教务处副处长项金辉、学工处副处长张亮、行政处副处长林志祥,马克思主义学院书记胡贵章及全体教师参加了会议。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号