外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【教学办】外国语学院组织召开2018年暑期第一次教育教学工作研讨会

发表时间:2018-07-12 17:31 作者:吴敏 来源:外国语学院

 

7月11日中午13:00,我院在1102会议室组织召开2018年暑期第一次教育教学研讨会,会议由院长刘沛主持,副校长丁成忠、财务处副处长朱晓君、学生工作部副部长张亮及外国语学院教学副院长、书记和骨干教师参加了会议。

IMG_6524.JPG

今年暑期研讨会的主题是“构建以专业教育+健全人格和提升综合素质为目标,体现华夏特色的教育培养体系”。内容包括办学定位、专业建设、通识教育、师资队伍、机构设置、市场机制和协同发展。随后小组成员展开讨论并发言。

丁成忠副校长提出以下几点建议:1.建议大家认真学习陈宝生部长全国教育工作会议上讲话精神;2.明确了通识教育的概念;3.希望我院认真梳理本科专业人才培养质量标准;4.要全过程育人,使学生具备创新精神,提高学生的沟通交流能力。张亮处长就因材施教、文化自信和应用技术型人才提出了自己的见解。随后与会老师一一提出了自己的意见与建议。

刘沛院长做总结讲话,他认为大家提出的意见都是结合实际,很接地气,比较务实。与会小组人员应充分利用假期进行学习,扎实总结,为华夏学院的教育教学工作的发展建言献策,贡献自己的力量。

 

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)