信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】信号与通信课程组召开期末总结会议

发表时间:2018-07-10 15:10作者:梁梦凡阅读:

7月9日中午13:30,信号与通信课程组在702会议室召开期末总结会议。课程组针对本学期的听课情况及BOPPPS和五步教学法进行了教学方法的探讨,对本学期工作和下学期的工作计划进行了总结和规划,同时会上也集中学习了高级职称的申报文件。

课程组认为在探索教学方法改革的过程中,老师对授课课程和班级要有针对性的选择,同一个班级不要有过多的教学方法的改革,避免学生出现改革疲劳。在分组教学的工程中,可以让学生之间互相评分,这样可以调动全员参与的积极性。

在对课程组工作的意见和建议的讨论环节,大家认为课程组可以有效把握同一门课程的教学情况,统一教学资料,合理安排听课计划等,在以后的工作中可以进行项目的申报及教材的编写,这些都能很好的发挥课程组的作用。

会上,大家集中学习了高级职称的申报条件,其中需要注意的是任职以来教学质量的考核,要求近五年来获教学质量优秀奖至少1次,且获十佳教师、优秀教师、青年教师授课竞赛奖、优质课堂奖等教学奖项任意奖项2次。近几年高级职称的评定名额有限,要求也越来越严格,各期刊教材的出版周期较长,各老师需要早做准备。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)