信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】信息学子首次参加“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛

发表时间:2018-07-10 14:57作者:梁梦凡阅读:

7月6日上午,信息工程学院通信工程专业的学生在东湖学院参加了第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛。

大唐杯是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。大赛由上海大唐移动通信设备有限公司、信息通信类国家级工程实践教育中心、北京高校电子信息类专业群、中国通信学会青年工作委员会主办;大唐移动通信学院、大唐移动教育联盟、武汉凌特电子技术有限公司承办。大赛涉及的专业范围包括通信原理、移动通信技术、移动通信无线测试、TD-LTE/VoLTE 技术原理,NB-IOT及5G技术原理、TD-LTE网络设备运行原理及测试、TD-LTE网络规划和网络优化等多个内容。

比赛分为省赛和国赛,2018年6月-8月为省赛时间,国赛将于9月-10月期间展开。据悉,本次为我院首次参赛,其他参赛队伍分别来自于海军工程大学、湖北大学、东湖学院、武昌理工学院等省内本科高校,预祝我院学子能取得佳绩!



武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)