华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校一课题获高校学生工作研究分会立项

来源:学生工作处 作者:祝炜黎 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-07-10

   近日,中国高等教育学会学生工作研究分会(以下简称高校学生工作研究分会)公布了2018年高校学生工作课题立项初评结果,我校学生工作处副处长张亮副教授主持申报的课题《高校优秀学风建设研究》获批立项。我校也是今年湖北省唯一获批此类项目的民办高校。

该课题以“学生一日生活制度”与学生习惯养成教育为主要研究内容,旨在通过比较研究进一步优化、丰富“学生一日生活制度”,适应学生新特点,进一步提高管理育人服务育人实效,课题将以“学生一日生活制度”为载体,探索一条可推广的优良校风和学风培育路径。

据悉,在各高校申报的基础上,经专家评审、中国高等教育学会学生工作研究分会审核,本次共有重点课题25项、一般课题170被列为2018年全国高校学生工作课题立项。多年来,我校在夯实学生管理日常工作的基础工作上,不断加强实践创新和理论研究工作,不断凝练工作特色和亮点,大力提升育人水平。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统