华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校4项课题被列为湖北省2017年高等学校省级教学研究项目

来源:科研处 作者:彭鹏 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-07-09

近日,根据《省教育厅关于做好2017年湖北省高校省级教学改革研究项目立项工作的通知》(鄂教高办函〔2017〕7号)的要求,在学校申报推荐的基础上,经专家评审、综合审核和公示,省教育厅确定了600个项目予以立项。我校四项课题获批湖北省2017年高等学校省级教研项目。立项总数在全省同类高校中位列前茅。

这四项课题分别是商学院王艳主持的《湖北省民办高校重点专业群与区域产业集群耦合发展研究》(项目编号2017507)、体育学院刘涛主持的《普通高校培养多元化足球人才的实践研究》(项目编号2017508)、马克思主义学院张丽主持的《高校思想政治理论课教学“微模式”的构建研究》(项目编号2017509)、体育学院赵燕主持的《湖北省高校休闲体育专业人才校企协同培养模式的研究》(项目编号2017510)。

与去年相比,我校省级教改项目立项率有很大提高,研究主题更加丰富,立项总数在全省同类高校中位列前茅,表明我校青年教师教学改革研究实力与影响力明显提升。近年来,我校为调动教师参与教育科研工作的积极性,促进教师专业化成长,在课题研究方面加大投入,积极组织教职工参加省市及国家级的各类课题申报活动。在各项教科研评选活动中,取得了丰硕的成果,营造了浓厚的教育科研氛围。

立项建设后,学校将依照申请书和项目实施方案,组织好项目的启动、实施、经费管理等工作,落实人员和经费,提供条件保障,加强对项目的培育与过程管理工作,提升教学改革与研究成果的层次,推动项目成果的推广与应用。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统