(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

台湾爱儿群幼教机构莅临我校开展幼儿教育讲座

来源:宣传中心 作者:龚婧 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-07-09

74下午,台湾爱儿群幼教机构创办人兼董事长May,爱儿群幼教机构专家Coldy受邀在我校教师发展中心为教职工开展幼儿教育知识讲座。本次会议由工会常务副主席梅燕主持,50多位教职工及家属聆听此次讲座。

首先,Coldy提到幼儿阶段是人生的一个重要阶段。在家庭中,幼儿需要“有温度”的沟通,家长要做到四点:拥抱、阅读、陪伴、以身作则。作为家长要多鼓励、多陪伴,支持孩子自主学习、探索未知创新思考、自理能力等方面的培养,促进孩子的全面发展,自己要成为具备深度学习力的文化人,能给孩子创造未来幸福生活的能力。


COLDY老师_副本.jpg

  

台湾爱儿群幼教机构创办人兼董事长May介绍了爱儿群幼教机构的办学理念,爱儿群幼教机构是以“认真生活”的价值观教育孩子,生命的可贵在于用心过每一天,体验生命的美好,发掘其中的奥妙。每天简单的爱在一起、生活在一起、学习在一起,许给孩子一个幸福丰盛的童年。在May看来,幼儿教育要致力于给孩子一个可以成为自己的环境,校园里的每个角落,都是孩子学习生活的场所,要打破教室的界限,在这里我们是一家人。May还分享了自己在幼教机构的多年经历,提出了幼教的关键词“爱”、“尊重儿童”、“回归自然”、“细致”、“自由”、“匠心”。


1531101428764029.png


讲座现场,May和教职工及家属们积极互动,教职工和家属们纷纷提出在教育孩子的过程中遇到的种种问题,May通过案例一一解答。教师们纷纷表示本次讲座形式新颖,May的分享让大家很受启发,希望校工会多举办育儿的讲座。

工会常务副主席梅燕两位老师的经验分享表示感谢,并对两位专家的育儿理念表示赞同。她说,此次讲座是校工会专门为教职工举办的活动,旨在让教职工学习到如何教育好孩子,如何跟孩子沟通、交流。让孩子健康快乐的成长是我们每个父母的责任与义务,希望此次育儿讲座能给在座的老师一些启发和感悟,并将这些优秀的理念用到自身的育儿实践中。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统