院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

我院网媒1151班开展最后一课展播活动 多名学生签约知音少年

发表时间:2018-07-08 17:31作者:曹春竹 杨春娇阅读:

近日,我院网络与新媒体1151班全体学生在土木工程楼摄像室迎来了最后一堂专业课,该专业杨春娇老师在课上对这门专业课的成果作品进行了展播,来自知音少年文化传媒(武汉)有限公司主编陈昕出席了此次活动,并担任此前知音少年与华夏理工艺术设计与传媒学院联合举办的剧本创意大赛的颁奖嘉宾。



我的青春,是爱过一个人,是一段无疾而终的恋爱,是一首叫做《life is worth living》的歌;我的大学,是一间寝室,四个人的故事,一首叫做《我怀念的》的歌;我的记忆,是与你在一起的四年,是与你一起上早课晚读,是一首叫做《不说再见》的歌;我的成熟,是遇见、失去一个人后的懂得,是一种不再天真的疼痛,是一首叫做《天真有邪》的歌。四部学生自导自演的MV,拉开了展播的序幕,每一帧都透露着同学之间的不舍,每一帧都透露着同学们的长大,四部MV也在展播一开始就将学生泪点点燃。《我怀念的》MV导演、网媒1151班何蕾告诉记者,这部作品是用来纪念大学室友情,希望彼此可以铭记这份情谊,在多年之后回看可以想起那么一群人。

随后展播的是由该班5个小组联合制作的《华夏直播间》。在该班刘宏的强大后期技术下,刘荆同学和段浩楠同学纷纷化身华夏直播间的主持人,播报着“头腾之战”、“网约车时代惨案”、“高考总动员”等近日来的热点话题,给人带去一种“新闻联播”的视感,十分炫酷。


缁艰壓娴锋姤.jpg


最后展播的是全班同学一起制作的综艺《秀色可餐》,整个综艺历时2个月,从前期以“职场女性”为主体策划综艺节目形式,到确定剧本分析角色,到租借场地拍摄,再到后期剪辑加特效,全部是网媒1151班全体同学一起完成。随着一阵阵欢呼,四期综艺在同学面前一一展过,同学们看着自己做出来的综艺,发出阵阵尖叫和感叹。



此次展播活动之中,穿插着知音少年与华夏理工艺术设计与传媒学院联合举办的剧本创意大赛的颁奖,知音少年陈昕主编为获奖同学颁奖并传授剧本写作技巧。其中刘昭仪、黄梦颖、卢曼3名同学获得二等奖,刘荆、曹春竹、梁雯霜获得三等奖,获奖的同学也在活动结束后极美之遇文化传媒(武汉)有限公司签约。


缃戝獟1151鍏ㄧ彮鍚堢収.JPG


展播活动的最后,杨春娇老师给网媒1151班同学送上真挚寄语。她表示,希望未来的日子,希望每一个同学都可以找到自己喜欢的事情去做,哪怕工作之中有遇见难的事儿,依旧要保持好的心态,去相信自己,相信生活,相信明天。


联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼