院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

我院成功召开迎新志愿者培训

发表时间:2018-07-08 17:11作者:雷陈雨阅读:

7月6日中午12时40分,在教学楼2-201我院召开了迎新志愿者培训会。出席本次培训的有我院党总支书记孙文胜、党总支秘书刘浩波、心协和青协指导老师杨洋。新生辅导员、学长班主任及迎新志愿者等参加了此次培训。本次会议的主持人为刘浩波老师。 


F199C306597ACD0BC6D5C7FD23014CC0.jpg

   

会议伊始,刘浩波老师向大家一一介绍了2018届新生的学长班主任。接着党总支书记孙文胜致辞。他首先向志愿者和学长班主任表示了敬意,“不管是去年还是前年,新生寝室的保洁工作不到位的时候,都是我们的学生干部或者学长班主任弄干净的,这样的故事一定要讲给新生听。”同时,书记也提到了志愿者的意图。“据我所知,好多同学去年也是志愿者,但大部分的是17级的学生。做志愿者仅仅是两种原因,一是你在进校时,得到了别人的帮助,现在你想帮助别人;二是你在进校时获得的志愿体验并不理想,所以你不希望别人也有这样的经历。但不管是何种原因我都要向你们表示敬意。”


67C7519CA6697AC9C1087E3D770D6906.jpg


 孙书记表达了对志愿者的期望,希望在九月份,大家能够克服困难,继续延续好的优良传统,不仅给新生及其家长留下好的印象,也体现艺术学院学生的高素质。致辞的最后,他再次感谢了各位志愿者,希望大家尽职尽责地完成迎新工作。
     随后刘浩波老师为志愿者们介绍迎新系统的情况、使用及志愿者文明礼仪。今年的自助缴费有一个最大的不同点,不论新生老生都可以网上缴费。学费不再从银行卡批扣,避免了部分银行卡有限额的麻烦。同时,刘浩波老师提醒志愿者在暑假期间不要更换电话号码,在与新生及家长交流时,不要出现不和谐的现象。 他表示 “让华夏新生有一个美好的开始,是每个志愿者的责任。”

培训的最后,刘浩波老师再次强调了精神面貌问题,并向大家提出严格守时的要求。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼