院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

《广告策划与创意实践》课堂变身“企业招聘会”

发表时间:2018-07-06 16:19作者:祝雨薇、潘君阅读:

夏至之至,武汉正处于聒噪的蝉鸣声和梅雨季的闷热中,本该是放暑假的时节,而广告大三的学子纷纷投身于寻找实习的热潮中。

针对同学们这一迫切的需求,潘君老师在《广告策划与创意实践》课程里,特别邀请了华中地区“线上传播翘楚”矩阵互动和映盛互动来到课堂当中,为同学们进行房地产与汽车行业实战创意分享,并针对实习中的种种困惑做出解答。

2018年7月2日下午两点,广告1151班在1-105首先进行了“矩阵专场”,被称为“矩阵薛凯琪”的文案总监柯梦青通过“四大招式”和“矩阵获奖案例”为同学们讲述了房地产行业如何做创意,她还通过个人的经历鼓励大家“人生不设限,有梦就去追”。


图片4.png

(矩阵互动文案总监柯梦青进行创意分享)

通过一个个精彩案例的分享,底下坐着的广告学子对广告行业顿时肃然起敬。他们不仅仅是对这个行业的高压和高效表示畏敬,更是对广告人在这份工作上的态度表示崇拜,因为广告人要在千篇一律的市场,想出更新颖的广告创意。这也就是矩阵互动文案总监教授给同学们特别的一课:创意才是保证广告新鲜的最重要的一点。

演讲完毕,就是大家期待已久的课堂互动时间。同学们纷纷提出自己在就业上甚至人生规划中的疑问,柯总监耐心地一一解答,为同学们提出了十分有参考意义的建议。互动环节,所有参与提问的同学还获得了十分精美的“2018矩阵互动年本”,不仅是设计上极具匠心,年本的里面还有一年来矩阵的优秀案例,是值得收藏的好礼物。


图片5.png

“课堂招聘会”进行中)

值得一提的是,互动结束后,“创意分享课堂”瞬间变身“企业招聘会”。因为潘老师提前通知过有意向去矩阵互动实习的同学可以将自己的简历带过来,因此,当柯总监问到有没有同学想要去矩阵互动的时候,十几位同学向她递交了精心准备的简历。于是,在1-105的教室里,一场“矩阵初面”就顺利的开始了。柯梦青总监通过一对一的方式,对每个人进行了简单的了解,知道了大家的专业优势和职业意向,并约定好最终面试时间。

此外,广告1141班冉荔嘉同学也来到现场,作为在矩阵实习的华夏广告学子,她的表现非常优秀,被矩阵互动张婷总监呼唤“想要你们学校 更多像你这样棒呆的孩子”!面试间隙,她被15级的孩子团团围住,大家主动向她请教关于实习和未来的每一件事情。


图片6.png

(广告1151的同学向学姐热情提问)

通过此次精彩的“企业课堂”,同学们在教室就能与企业总监零距离接触,不仅收获了创意秘籍,解决了人生道路上的诸多疑问,也更加坚定了自己未来的发展方向。

联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼