学校主页 | 校内网
您目前的位置: > 创新创业学院 > 通知公告 >

关于转发湖北省教育厅2018年度高校大学生科技创新和技能竞赛活动通知

作者:创新创业学院来源:创新创业学院发布日期:2018-07-06 09:04

各普通高等学校:

为引导和激励大学生积极参与科技创新和技能竞赛活动,提高实践创新能力,培养团队协作精神,全面提高人才培养质量,省教育厅决定继续组织开展2018年度全省高等学校大学生系列科技创新和技能竞赛活动。现就有关事项通知如下。

一、竞赛项目及承办单位

1.第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛,由湖北工业大学承办。

2.全国大学生数学建模竞赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办

3.全国大学生电子设计竞赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办

4.全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛,由武汉大学承办

5.全国大学生机械创新设计大赛湖北赛区竞赛,由襄阳职业技术学院承办

6.全国大学生工业设计大赛湖北赛区竞赛,由武汉理工大学承办。

7.“西门子杯”中国智能制造挑战赛湖北赛区竞赛,由三峡大学承办。

8.湖北省大学生结构设计竞赛,由武汉科技大学承办。

9.湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛,由武汉大学承办。

10.湖北省大学生生物实验技能竞赛,由武汉大学、湖北大学承办。

11.湖北省大学生物理实验创新设计竞赛,由湖北工业大学承办。

12.湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛,由华中师范大学承办。

13.武汉时尚艺术季暨高校服装设计展览,由湖北美术学院承办。

14.湖北省小学教育专业学生技能竞赛,由湖北理工学院承办。

15.湖北省大学生信息技术创新大赛,由湖北省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)、东湖学院承办。

二、组织领导

全省高等学校大学生科技创新和技能竞赛活动由省教育厅高等教育处负责组织协调。各竞赛项目在省教育厅指导下由承办单位成立相关竞赛组委会,负责各项赛事的具体组织工作。

三、有关要求

1.加强组织领导。各项赛事的竞赛组委会,须由牵头高校(单位)的主要领导或分管领导担任组委会主任,相关院校负责同志参加。组委会要制定竞赛工作规程,确保竞赛公平公正、平稳有序、安全进行。各项赛事的评委专家应具广泛性,其中,来自牵头或承办高校(单位)的评委不超过评委总数的20%。

2.规范奖项设置。规范各项赛事的获奖等级、数量设置,各赛事设个人奖项,分一等、二等、三等三个级别,个人奖项数量不突破参赛项目总数的50%,其中一等奖不突破10%,二等奖不突破20%,三等奖不突破20%;设优秀组织奖,数量不突破参赛高校数的20%。

3.强化赛事管理。各项赛事中,中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛获奖名单和获奖证书由省教育厅发文公布和颁发;其他赛事获奖名单和获奖证书由竞赛湖北省组委会公布和颁发,盖组委会章或牵头高校(单位)章。各牵头或承办高校(单位)负责对获奖名单进行公示,并将比赛结果以正式公文形式报省教育厅高等教育处备案,同时附上获奖名单、竞赛规则、组委会及评审专家名单、过程简介、评审情况、有无异议及异议处理等资料。我厅视竞赛完成情况确定是否纳入下一年度竞赛计划。

请各高校根据本通知和各竞赛组委会有关竞赛工作的具体要求,结合学校实际,积极组织学生参加相关竞赛活动。有关竞赛活动通知及安排可在各承办高校校园网查阅。






附件:2018年度全省高校大学生科技创新和技能竞赛活动承办单位联系方式           1530839451675598.pdf


 

  

                                                                                                     湖北省教育厅办公室

                                                                                                        2018年7月4日


版权所有 武汉华夏理工学院创新创业学院