外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【学工办】外国语学院2018级学长班主任第二次培训

发表时间:2018-07-05 20:58 作者:闵欣怡 来源:外国语学院

2018年7月4日中午13:00,外国语学院10名学长班主任在综合楼1102参加外国语学院2018级学长班主任第二次培训,外国语学院的陈卓老师,新生辅导员梅钰博老师,以及2017级学姐班主任袁倩和2018级学长班主任负责人钟子馨参加了此次培训。

TIM图片20180705205512.jpg

正式开始第二次培训后,袁倩首先进行发言,结合自身或者身边的例子来给18级学长班主任们讲解可能会遇到的各种情况及解决办法,尽管只比下一届新生大一岁甚至同岁,但面对问题时不能表现出十分慌张,在问题来临之时学长学姐班主任始终是他们最依赖最信赖的人。然后17级辅导员陈卓老师指出一定要同辅导员经常沟通联系,有什么事情第一时间要向辅导员汇报,做到报忧不报喜,并且留意自己班上同学的身体心理状况。最后新生辅导员梅钰博老师也传达了他希望:能遇事及时反映给辅导员,多与辅导员进行沟通的想法。

TIM图片20180705205509.jpg

学长班主任是新生中的一批成绩优异,努力上进,吃苦耐劳的学生代表。陈卓老师说道:“相信各位18级学长班主任会在将来的工作中大展身手并取得丰硕的成果,并且用自身的行为去影响下一届新生,成为下一届新生所学习的模范榜样。”


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)