信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】我院电路与电子技术课程组开展期末教学研讨会

发表时间:2018-07-05 17:46作者:赵京阅读:

7月5日,电路与电子技术课程组召开期末教学研讨会。会上各位老师就本学期的听课评教情况进行了交流学习。通过给同事之间相互提教学建议,分享教学方法促进教学。

会上针对目前学生学习重视程度不高,作业抄袭现象严重、学生上课玩手机等问题分享了自己的解决思路和办法。吕雪老师还重点和大家交流了翻转教学的教学经验和“小窍门”,如给学生布置任务分组讨论提高学生学习热情,期末时让学生分组总结本学期的知识点,通过总结达到复习备考的目的。吕雪老师通过自己在课堂中的尝试发现翻转教学确实有较好的效果,建议大家可以在教学过程中进行尝试,活跃课堂,提高教学质量。

会议中还针对2018年的培养计划,修订了电工电子技术(72学时)、电路原理的教学大纲。此次大纲修订强化了实验教学的重要性,统一了实验成绩的评价标准;针对学生学习“眼高手低”的情况增加了习题课的学时量。



武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)