学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院实验中心开展期末安全检查

发表时间:2018-07-05 12:33作者:王贝阅读:

201875日,我院实验中心展开了一次全面的安全自查工作。实验中心所有教师在王仲主任的带领下,参与了此次安全检查,其目的是为了保证暑假期间实验中心各实验室、药品库的安全稳定。


鐜嬭礉1.jpg


本次安全检查工作,分工明确,先是各位老师分别检查自己所负责的实验室,最后再由王主任进行核查,双重检查,以确保暑假期间实验室的安全稳定。实验室的安全检查工作,最重要的内容是所有的水、电总闸一定要关闭,不能有遗漏。同时,门、窗要锁好,消防栓和灭火器的存放位置应核实。另外,所有的药品库都需要仔细检查,对库内各药品的状态都要核查,确保每个药品的稳定。此次检查工作严格坚持认真、细致、全面、不留死角的原则。


鐜嬭礉2.jpg


这是本学期最后一次对实验室进行大规模的、全面的检查,暑假期间,为了保证实验室的安全,实验中心全体教师将进行轮流值班,每位教师在值班时,要注意每间实验室的水电情况,由于天气炎热,还需特别注意药品库的存放环境是否符合要求。

此次安全大检查,不仅保证了各实验室的安全,消除了隐患,还为下学期各实验课程的开设提供了保障。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)