华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校学子在第十一届全国三维数字化精英联赛中斩获大满贯

来源:创新创业学院 作者:魏元 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-07-04

    近日,第十届全国三维数字化创新设计大赛精英联赛湖北省赛区选拔赛落下帷幕。由我校机电工程学院和汽车工程学院学生组成的参赛队,与全国600多支高校队伍同台竞技,经过激烈角逐,最终脱颖而出,表现瞩目,获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项及三等奖4

其中,由机电工程学院叶仁虎和汪芳老师指导的参赛作品“水果农庄”,是学生自主研究设计的果园采摘机械,可以减轻果农的劳动强度,提高生产效率,节约劳动成本,提高经济效益。该作品获得湖北省特等奖顺利晋级全国总决赛


1530688183104369.png

图片3_副本.png


获得一等奖的两项参赛作品也充分体现了以人为本的设计理念。“平躺升降助力椅是一款集站立平躺与背部按摩等多种功能轮椅,能给行动不便的人带来福音。托架式立体智能车库”将关注点放在了日益稀缺的城市空间资源上,为停车提供更加便捷、高效的解决方案,目前已经提交了发明专利申请书,国家专利局正在对其进行审核。


鍥剧墖4.png


1530688286785028.png


据悉,全国三维数字化创新设计大赛由国家制造业信息化培训中心、中国图学学会等单位共同主办,是实现“中国制造 2025”的基础支撑和保障体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。大赛2008年发起举办以来,已连续成功举办10届,参赛作品水平不断提升,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

此次参赛的机电学院和汽车学院的学生们斩获特等奖、一、二、三等奖,取得“大满贯”的优异成绩,是我校学子近年来创新创业和实践能力不断提升的综合体现,也对外展示了华夏学子的风采。


附 获奖名单

图片1.png

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统