外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】三尺讲台,尽展未来教师风采----记15级课程设计

发表时间:2018-07-03 20:47 作者:吴冬丽 来源:外国语学院

35.jpg

2015级课程设计于本学期第16周至第18周进行。英语教育1155班今年的课程设计任务是创立少儿英语培训机构,模拟其运营模式。全班学生分成5个小组,每组8人,每组负责一个培训机构的运营。学生需要确定培训机构的名称、口号、特色、课程设置、人事安排、市场分析、营销策略等,还需要准备一次时长10-15分钟的公开课。

课程设计进度安排如下:

第一阶段,分组与选题,第16周指导教师与学生见面,宣讲课程设计的目的、安排、要求等,指导学生分组并初步确定培训机构的名称、宣传口号、人事安排等。

第二阶段,准备与实施,第17周指导教师和学生集中,学生按小组递交课程设计报告初稿,指导教师提出修改意见,各组负责公开课的学生进行公开课展示,指导老师提出修改意见。

第三阶段,展示与点评,第18周指导教师与学生集中,学生按小组展示公开课和课程设计报告书,然后教师点评,学生互评。

第四阶段,总结与存档,学生按要求上交课程设计需要的所有资料,教师根据学生的表现和材料进行成绩的评定。

通过为期三周的课程设计,学生对自己所学的专业方向进行了一次全面总结,不仅夯实了与教学相关的专业理论基础,而且通过创立少儿英语培训机构,学生了解了培训机构的运营过程,对他们未来选择自己的工作岗位提供了借鉴意义。总之,这次课程设计为即将踏上三尺讲台的学生们提供了一个良好的预演平台。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)